フォトアルバム

大隅広域公園ブログ

ちくりんだより

フラワーパーク かごしま

« *+*立派なお髭*+* | メイン | クリスマスのガーデニング作成 »

2010年12月10日 (金)

加世田そば打ち体験*

そば打ちは,練り3年延ばし3ヶ月切り3日といわれるほど,練りがむずかしいと

いわれておりますsign03  練りが固いとのばしにくいですが,揉むほどにつやのある

生地になりますflair

clover今日は,はじめての方も沢山 参加していただきましたcoldsweats01

お手本を,蕎麦部会の方々にしてもらい,和気あいあいと,蕎麦作りに挑戦しましたnoodle

Cimg1039  Cimg1031

  <  初対面の人とも,話がはずみました。 >

Cimg1035  Cimg1043

                               < 試食タイム: う~ん,美味し~いhappy02 >

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/424675/25567379

加世田そば打ち体験*を参照しているブログ:

コメント

この記事へのコメントは終了しました。